티스토리 뷰

바야흐로 맛좋은 수박철이 돌아오고 있습니다.

맛좋은 수박을 재배하기 위해서는 몇가지 요령이 필요하죠.

특히 수박 순지르기를 잘 하셔야 큰 수확의 기쁨을 느끼실수 있어요


저도 처음에는 실패를 하여서 시행착오를 많이 겪었답니다.

몇번의 시행착오끝에 결과적으로 성공을 하게되었는데

제가 실패한 이유를 곰곰히 떠올려보니까 순지르기에서부터

문제가 있었다는것을 알게되었죠


오늘은 여러분께 수박 키우기에 있어서 가장 중요한 요소라고 할수있는

수박 순지르기그림을 참고하여 설명드릴까해요

한번 잘 참고하셔서 좋은 정보되셨으면 좋겠습니다



수박의 재배에는 역시 순지르기가 가장 중요합니다.

그냥 막 방치해도 열리는 경우가 종종 있지만

그렇게 재배된 수박은 맛이 없죠

아래 수박 순지르기그림을 참고해 보세요



그림을 보시면 알겠지만 처음에 모종을 한후

모종이 뿌리를쭈욱 내리고 자리를 잡는것이 보일 것 입니다.

이때 줄기를 뻗기시작하는것을 목격하실 수 있으실텐데요

잎이 5장정도 나있을때 그 이상으로 자라나는 원줄기를

적심해주셔야 하는겁니다.


과감하게 적심을 해주셔요




원줄기에서 수박이 자라는 것이 아니라

보통 아들줄기에서 과실을 맺기때문에 이렇게 적심을 하는것 입니다.

이렇게 하신다면 아들줄기들이 이곳저곳 뻗어나가기 시작하죠



아들줄기가 계속 뻗어나가게 되면서 암꽃은 물론 수꽃도 피우게 됩니다.

이때에 15번째나 20번째 마디 근처에서 수박암꽃하나를 착과 시키게되요

그림을 보시면 이해가 빠르실듯 합니다.



저도 아직까지 아들줄기의 큰마디까지는 도달하지 못하였지만

그래도 조기의 성과는 보고있으니 이제 얼마후면

좋은 결실을 맺지 않을까 생각해봅니다




올 여름의 장마는 비가 많이 올것으로 예상이 되는데요

비가 많이 오면 수박이 별로 맛이 없다고 하는데 벌써부터 걱정이네요

아무쪼록 잘 가꾸어서 좋은 상품을 재배해 보는것이 목표입니다



오늘은 수박순지르기그림을 통해 대략적인방법을

설명해 드리는 시간을 가졌는데요

여러분도 정보를 얻고 큰 수확 거두셨으면 좋겠어요



댓글