티스토리 뷰


이것은 단순 한 귤이 아닙니다.

오렌지도 아니고 귤도아니고


나날이 신품종이 탄생되고 있습니다.

레드향도 마찬가지 에요


당도가 높고 새콤한맛이 일품이어서

인기가 매우 높아요


이쯤 되면 가장 궁금한것이 있죠?

바로 레드향이 언제 수확되며 언제 먹어야

맛이 가장 좋을까요?


레드향 수확시기에 대해서

알아보도록 하겠습니다




레드향의 본격적인 수확철은 1월입니다


1월이 되어야만

진짜 맛있는 레드향의 참맛을 느낄수있습니다.


너무 일찍 수확하게 되면

과육이 덜 여물게되어서 약간 시거나

무를수가 있는데

1월의 레드향은 달콤하면서도

새콤한맛이 아주 일품입니다.



좋은 레드향을 고르는방법은 간단합니다

꼭지가 노란색을 띄는것이 아주 맛좋게

완숙된 상태라고 합니다.


꼭지가 파란색으로 된것은

아직 덜 여문상태니까 유의하세요



위 사진같은경우 꼭지부분의 색이

파란것도 있고 노란것도 있고

여러가지가 섞여있는것 같네요




노랗게 잘 익은 레드향을 이렇게

갈라보면

속살이 통통하게 잘 여물어서

육즙이 가득한 과육을 보실수있을겁니다



벌써 2월달이 거의 다 지나가네요

레드향 같은경우 2월이 마지막이나

마찬가지기 때문에

이 기간을 놓지면 다음년도를 기다리는수밖에

없을것 같습니다.



맛좋은 과일 먹고 으쌰으쌰

힘내셨으면 좋겠습니다



댓글