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몸이 허~해질때면 꼭 찾아오는게 있죠
바로 요리의 욕구입니다.
음식으로서 몸을 보양하는것이죠
그렇다면
특히 여름철 가을철 대표 보양식이 있다죠?
바로 닭백숙입니다.
이 요리야 말로 전통의 대표 몸보신 요리죠!
얼마전에 백종원님의 방송채널에서
닭백숙 황금레시피 만드는법에대한
요리방법이 소개로 나온적이 있었는데요
오늘은 그 요리레시피를
한번 소개해 드릴까 합니다
한번 따라해 보시죠!
1. 먼저 고춧가루 1큰술을
준비해 주세요
2. 그리고 고춧가루에
뜨거운물 1큰술을 넣습니다
3. 잘 섞어주세요
4. 종지에
만들어 놓은 양념장을 1큰술을 넣습니다
4. 다진마늘 1/2작은술을 넣어요
5. 연겨자 1/3 작은술을 넣습니다
6. 파(흰부분) 1/2작은술을
넣습니다
7. 진간장을 2큰술 넣어요
8. 식초 1큰술을 넣습니다
9. 설탕을 1/2 작은술을 넣습니다
10. 준비된 소스들을 잘 버무려 섞어주세요
11. 준비된 닭의 날개 끝부분을 잘라줍니다
12. 닭의 내장을 제거합니다.
13. 주의할점
손가락을 깊게 넣어서 내장을
잘 분리시켜주는것이 좋습니다
왜냐하면 내장의 안쪽에 잡냄새가
가장 많이 나기 때문이죠
14. 냄비에 물 3L를 넣어주세요
꼭 3리터가 고정된것은 아니고
닭의 크기에따라 유동적으로 조절된다고 합니다
닭의크기에따라서 물의 양을
2배에서 3배정도 넣어주면 된다하네요
15. 그후 냄비에 닭을 투척하고
16. 대파를 2뿌리 넣어줍니다
17. 양파2개 넣어주세요
엄청큰 양파 말고 일반적으로
평범한 사이즈의 양파를 말하는겁니다
18. 통마늘을 10개 넣어주세요
마늘은 많이 넣을수록 맛있다고 하네요
19. 생강을 1개 넣어주세요
생강을 채 썰어서 넣게되면 절대 안됩니다
생강의 향이 너무 강하기 때문이죠
20. 파, 양파, 마늘 생강을 넣고
30~45분간 삶아주세요
21. 중간에 닭을 한번 뒤집는것이
포인트 입니다
21. 닭이 익었다 싶었다면
닭을 그릇에 옮기고
22. 채소를 채에 거른후
쓸곳이 없으니까 그대로 버려주세요
백종원선생님이 그렇게 하라고
하시니까 믿고하셔도 됩니다
전혀 쓸곳이 없다 하네요
23. 그후 육수에 부추와 대파를 적당히 썰어서
데쳐주어야 합니다
이렇게 데친 채소는 말이죠
24. 닭위로 올려서
꾸며주고 닭의 육수까지 같이 담아낸다면
아주 맛좋고 영양 많은 닭백숙이
완성된답니다~!!
아 너무 맛있겠네요
당장 따라하러 가야겠습니다
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