티스토리 뷰


예전부터 각광받아온 건강식품이죠?

바로 표고버섯 입니다.

가격도 비교적 저렴하면서도

건강까지 챙길수있는 일석이조의

식품입니다.


음식에 넣어서 같이 조리한다면

맛의 풍미가 더욱 살아나죠


이렇게 좋은 표고버섯이기 때문에

재배를 원하시는분들이 많이있어요

표고버섯 재배방법 에 대해서

알아보도록 하겠습니다




버섯의 생육에 관련된 재배 노하우는

전문적인 실전 강의를 통해서

이루어지는게 보통입니다


제가 알려드리는 것은 그냥

참고만 해주시면 감사하겠습니다



1. 참나무 원목으로 재배

참나무를 통으로 자른다음 원목에

버섯종균을 접종하게됩니다

그 이후 참나무에서 버섯이 자라게되죠.

온도조절이 생명이기 때문에

잘 관리해주셔야 해요




2. 톱밥

활엽수등등의 나무톱밥을 이용하여

버섯종균과 함께 비닐에 담게됩니다

그러면 톱밥속에서

버섯이 자라나게 되죠.


속성으로 키우기위해서 많이 쓰이는

방법중에 하나입니다.




참나무 재배법 같은경우는

신경써야할 일도 많고

시간도 오래걸릴뿐더러, 생산량이적기때문에

참나무를 이용하는 농가가 점점

줄어들고 있는 추세라고 하네요


하지만 참나무에서 생산된 표고는

가격과, 향 맛이 뛰어나기때문에

높은 가격을 받을 수 있답니다




댓글