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포동포동 기름기 좔좔 흐르는

생삼겹살은 보기만해도

군침이 저절로 흐르곤합니다.

먹을때는 정말 맛있어요


하지만 그것을 먹기위한 절차는

너무나도 까다롭습니다.

기구준비하랴, 구우랴, 자르랴.. 

그리고 뒷처리까지..

어휴 생각만해도 머리아프네요


이 과정에서 제일 힘든건

구울때 기름이 너무나 튄다는 것입니다.


어떻게하면 잘 구울수 있을까요?

삼겹살 기름 안튀게 굽는 방법은 존재할까요

한번 알아보도록 하겠습니다




약불로 조리한다

일반적으로 고기를 구울때는

강한불로 쌔게 조리를 하는것이

일반적 상식입니다.

그래야 육즙이 잘 보존된다고

생각하기 때문이죠.


맞는말이긴하나 약불로 조리를해도

맛은 잘 살아 있답니다


더군다나 기름이 잘 튀지않죠



마늘을 먼저 볶는다

마늘을 볶을때 나오는 마늘기름은

기름을 덜 튀게 해주는 효과가 있어요

그리고 마늘향의 풍미까지

삼겹살에 곁들여서 드실수있답니다.

일석이조의 효과죠?


기름도 안튀고, 마늘향도 느끼고

얼마나 좋아요~!!




종이호일을 깔아둔다

가장확실한 방법입니다.

종이호일 요즘에 많이 쓰시잖아요?

이걸 후라이팬에 깔아두시고

고기를 구우신다면

삼겹살 뿐만아니라 모든 기름튀는

요리들을 잘 조리하실 수 있으세요

정말 편한 도구인 것 같네요


꿀팁 세가지를 알려드렸는데

도움이 되셨는지 모르겠습니다


여러분들 새해복 많이받으시고

모두 건강한 한 해 되시길 바래요


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