티스토리 뷰
포동포동 기름기 좔좔 흐르는
생삼겹살은 보기만해도
군침이 저절로 흐르곤합니다.
먹을때는 정말 맛있어요
하지만 그것을 먹기위한 절차는
너무나도 까다롭습니다.
기구준비하랴, 구우랴, 자르랴..
그리고 뒷처리까지..
어휴 생각만해도 머리아프네요
이 과정에서 제일 힘든건
구울때 기름이 너무나 튄다는 것입니다.
어떻게하면 잘 구울수 있을까요?
삼겹살 기름 안튀게 굽는 방법은 존재할까요
한번 알아보도록 하겠습니다
약불로 조리한다
일반적으로 고기를 구울때는
강한불로 쌔게 조리를 하는것이
일반적 상식입니다.
그래야 육즙이 잘 보존된다고
생각하기 때문이죠.
맞는말이긴하나 약불로 조리를해도
맛은 잘 살아 있답니다
더군다나 기름이 잘 튀지않죠
마늘을 먼저 볶는다
마늘을 볶을때 나오는 마늘기름은
기름을 덜 튀게 해주는 효과가 있어요
그리고 마늘향의 풍미까지
삼겹살에 곁들여서 드실수있답니다.
일석이조의 효과죠?
기름도 안튀고, 마늘향도 느끼고
얼마나 좋아요~!!
종이호일을 깔아둔다
가장확실한 방법입니다.
종이호일 요즘에 많이 쓰시잖아요?
이걸 후라이팬에 깔아두시고
고기를 구우신다면
삼겹살 뿐만아니라 모든 기름튀는
요리들을 잘 조리하실 수 있으세요
정말 편한 도구인 것 같네요
꿀팁 세가지를 알려드렸는데
도움이 되셨는지 모르겠습니다
여러분들 새해복 많이받으시고
모두 건강한 한 해 되시길 바래요
'피가되고 살이되는 꿀팁' 카테고리의 다른 글
일본 지하철 노선도 한글 다운받아가세요 (0) | 2019.01.19 |
---|---|
출산 축하 문구 좋은것들 알아봐요 (0) | 2019.01.12 |
집들이 음식 베스트 5가지 총정리 (0) | 2018.12.27 |
노량진 수산시장 대방어 가격 (현재시세) (0) | 2018.12.25 |
털안빠지는 애완견 종류 알아봅시다^^ (0) | 2018.12.11 |
댓글